注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

3月12日 新闻线索  

2013-03-12 08:22:11|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、行业新闻
    1、脱销电价政策向全国推广设备提供商分享百亿投资 
    1)内容:环保部和国家发改委近日联合发布通知,将加快燃煤电厂脱销设施验收等工作,其中脱销电价政策将由14个省份试点扩大到全国。
    2)点评:截至去年底,我国已建成脱硝设施的燃煤机组装机容量2.25亿千瓦,按照当前脱硝电量每千瓦时补贴8厘钱标准,年补贴将超100亿。A股中,提供脱销设备的企业将分享这百亿市场蛋糕,如龙净环保、国电清新、九龙电力等. 
    2、中国强化海洋执法力量装备订单爆发可期 
    1)内容:中央编办副主任王峰11日表示,重新组建国家海洋局就是为了整合我国海洋执法力量,提高执法效率。10日公布的国务院机构改革方案提出,将实现国家海洋局及其中国海监、公安部边防海警、农业部中国渔政、海关总署海上缉私警察的队伍和职责整合。 
    2)点评:中国拥有300余万平方公里的海洋国土,但长期以来海上执法力量分散。即便整合以后,中国大型巡逻船数量也仅为38艘,比日本海上保安厅少11艘。据预测,2015年底前,海洋局将建造36艘中型和大型巡逻船,海警舰艇及海事电子设备订单有望爆增。受益公司有:上海佳豪,占据国内海监船监理80%的市场份额。公司管理层11日召开的例会对国家海洋局重组进行了研讨,计划抓住国家加强海洋执法力量的契机,加大对海监船监理业务投入。太阳鸟主营复合材料船艇,去年已获国家海洋局以及海关总署多个特种艇订单,制造的海监艇最长达35米,可配置轻型武器。公司约有5亿元特种艇订单将在今年交付并确认收入。海兰信是国内海事电子设备及系统龙头企业。公司拟在三沙市设立全资子公司,提供船舶通信导航产品以及海洋信息监测等系统和技术服务,预计3月份正式运营。中船股份受益我国海监船大型化发展方向。去年12月控股权由江南造船(集团)划转至中船集团,公司拥有了更广阔的发展空间。
    3、成本需求双驱动 炭黑价格大涨
    1)内容:由于成本推动和下游轮胎需求增长,炭黑价格出现上涨。上周国内主要龙头企业上调炭黑价格,每吨在200元-500元之间。
    2)点评:本轮炭黑调价是受到成本和需求的共同拉动。龙头公司的调价幅度已覆盖原料成本的上涨,且毛利略有扩张;下游轮胎等橡胶制品的需求有望持续改善,炭黑的龙头企业已处于较高开工水平,未来边际需求增加将通过涨价来平衡。个股建议关注龙星化工和黑猫股份。
    4、工信部发文促耐火材料产业发展
    1)内容:工信部3月11日发布《促进耐火材料产业健康可持续发展的若干意见》指出,到2015年,形成2-3家具有国际竞争力的企业,创建若干个新型工业化产业示范基地,前10家企业产业集中度达到25%。
    2)点评:目前国内耐材行业产业集中度较低,整合是大势所趋。政策的出台将利好龙头企业,相关上市公司包括濮耐股份、北京利尔等。
    5、黑龙江高纯石墨材料开发项目年内将启动
    黑龙江科技厅传出消息,由该省申报的“高纯石墨材料开发及其典型应用”项目被列入国家科技支撑计划,将在年内启动,提出未来3年石墨产值增十倍。在黑龙江正在推进建设的石墨深加工项目中,中国宝安的年产5000吨球形石墨生产线已正式生产,二期工程也已完成投资2.5亿元。石墨概念与石墨烯概念有较多重合的地方,华丽家族,中国宝安,中钢吉炭,金路集团,方大炭素等,此外工大高新澄清不会与石墨企业合作,新华锦投入15亿收购平度石墨矿;豫金刚石,合资公司在河南省鲁山县发现背孜晶质石墨矿,是河南省少见的大型晶质石墨矿矿产地之一。
    二、公司新闻
    1、江淮动力定增15亿元进军下游
    江淮动力拟以4.72元的底价,向控股股东江动集团非公开发行不超过3.3亿股,募资总额不超过15.576亿元,用于农机产品制造及研发基地项目。公司股票2月27日停牌前报收5.13元。
点评:本次定增完成后,公司产业链将向下游延伸,重点进入国家政策扶持且具有较大市场需求的玉米收割机、大马力拖拉机、节能环保型水田拖拉机等农机产品。
    2、康得新首条ITO生产线投产。
    康得新增发募投的2亿平米光学膜产业集群项目第一条ITO光学膜溅镀生产线目前产已正式投产,将有利于充分发挥公司光学膜产业链优势。
点评:根据公司盈利预测,项目达产后预计年税后利润12.79亿元,而公司2012年净利润为4.26亿元。该项目将对公司2013年业绩高速增长产生重大影响。
    3、五洲交通有意涉矿
    五洲交通计划以增资扩股方式或其他适当方式对堂汉公司进行重组,以实现对堂汉公司的控股。公司称,计划通过兼并、重组等方式快速、有效进入有色资源领域。堂汉公司旗下公司包括锡矿、锡冶炼与深加工等。
    4、新纶科技医用口罩产品获医疗器械注册证
    新纶科技子公司苏州新纶生产的普通医用口罩已通过审查,符合医疗器械产品市场准入规定。普通医用口罩系公司医用主导产品之一。
    5、山东章鼓成功研发针对污水处理的鼓风机
    山东章鼓近日成功研发“污水处理用脂润滑罗茨鼓风机”新产品。公司是罗茨鼓风机行业龙头企业。
    三、研报线索
    1、舒泰神业绩大增
    舒泰神2012年实现营收5.6亿元,同比增长170%;实现净利1.6亿元,同比增长54%,基本每股收益1.2元。预计一季度净利同比增长3%~33%。
    点评:报告期内,公司主要产品苏肽生营收约5亿元,同比劲增175%。去年公司搬迁后研发和生产环境大幅改善,新生产车间均完成申报GMP认证样品的试生产工作,为新厂区通过GMP认证奠定基础。另外,公司吸引近30家机构实地调研。
    2、碳捕集十二五规划发布补救温室气体过度排放 
    科技部11日印发《“十二五”国家碳捕集利用与封存科技发展专项规划》,考虑到短期内难以减少温室气体排放,碳捕集将成为补救措施之一。天科股份曾中标神华集团的碳捕集单元,杭氧股份主营空气分离设备。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017