注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

热点新闻,行业新闻  

2013-12-06 11:28:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、行业新闻
    1、高估值在IPO重启前杀跌 二线蓝筹成避风港
    内容:受上周末IPO重启和不允许在创业板借壳上市消息影响,高估值小盘成长股开始释放系统风险,本周以来创业板指数下跌12%。
    点评:在小盘股获利盘蜂拥杀跌后,做多力量出于对安全性的需求,促使资金流入低估值、稳定增长的二线蓝筹股。三季度报告显示汽车、家电等板块业绩取得超预期增长,这两个行业受到政策的影响性较小,自身具备一定的消费属性,动态市盈率分别为14.86倍和17.45倍。从本周资金流向来看,明显受到机构投资者的青睐。相关个股可挖掘,广汽集团2013年前三季度营业收入同比增长43.73%;华帝股份2013年前三季度营业收入同比增长55.61%。
    2、销量超预期助汽车股大涨 估值修复有望持续
    内容:5日汽车行业指数上涨1.87%,创出2011年7月以来的新高,东风汽车、东风科技、江铃汽车等涨停。广汽集团5日晚间公告,11月销量大增90%,环比也有所增长。最新数据还显示,SUV已成为车企销售的主要驱动力,江淮SUV 11月销量同比增2倍,长城汽车SUV销量亦保持良好增长势头。
    点评:去年底和今年初,行业内对汽车销量预期都比较谨慎,普遍认为仅增长5%至10%。但是,今年汽车销量增幅明显超出预期,其中10月份汽车销售量同比大增20.3%。11月份多家上市公司销量继续提升,如江铃汽车同比增长46%。海外汽车销量同样强劲,美国11月份汽车销量增长9%,创出7年最大增幅。从销量数据推测,汽车行业四季度业绩同比大增确定性很强。此外,根据中国消费者多数在4至5年换车的规律,2009年、2010年购车者在2014年、2015年将集中换车,由于2009年、2010年汽车销量分别大增46%、35%,2014年、2015年汽车销量注定不俗。目前主流整车厂商PE不足10倍,随着销量预期变化,估值修复有望持续。
    3、高层重视生态文明示范区或接棒自贸区
    内容:据悉,由发改委牵头制定的《关于加快推进生态文明建设的意见》已上报国务院,出台时间愈发临近。据了解,中央高层对该意见十分重视。“生态文明示范区建设”是本次意见最重要内容之一。考虑到本届政府对生态文明建设的空前重视,不排除生态示范区将接棒自贸区获得市场青睐。
    点评:十八届三中全会决议指出,建设生态文明,必须建立系统完整的生态文明制度体系。据了解,该“意见”就是生态文明制度建设的重要落地内容之一。“意见”将提出在全国范围内建设100个生态文明示范区,示范区将获得生态补偿、财政转移支付等一系列生态优惠政策,园区内生态文明投资确定性强。示范区政策一旦落实,区域内的相关环保、园林、低碳类公司将直接从中获益。建议重点关注蒙草抗旱、铁汉生态、东方园林等园林绿化、生态修复等相关公司。
    4、政策助力海工装备高端化转型
    内容:据悉,为推动我国海工装备高端化和自主化,响应国家的海洋强国战略,工信部、财政部等部委正在研究海洋石油钻机、钻井平台、海上风机等海上高端设备的扶持政策。
    点评:目前我国海洋工程技术处于世界第三梯队,相比欧美、韩国和新加坡还有一定距离。未来海上风电、海洋油气开发要从近海向深海推进,设备也应深水化、浮式化和集成化,将带动中国重工、中国船舶、海油工程等一批设备和工程总包商发展。 
    5、雾霾扩散 800亿空气净化市场启航
    内容:2013年,雾霾不断侵蚀全国,就连杭州、南京这类宜居城市也加入了重度雾霾的队列。在雾霾天的持续侵扰下,药房口罩不断脱销,北京、上海等地的空气净化器网购销量也陡然激增。今年以来,雾霾天的出现总能引发资本市场追逐环保股的热潮,此次雾霾天的扩围更是引发了相关概念股的卷土重来,尤其是以口罩和空气净化器为代表的“雾霾自我防护概念”,今日雪莱特、欣龙控股涨停,创元科技及横店东磁也有强势表现。
    点评:在雾霾天持续扩散的背景下,国内包括空气净化器在内的室内环保产业将迎来发展机遇,业内人士预计到2015年空气净化器的年产值将达到800亿元,相关上市公司将大幅受益。也有专业人士建议,雾霾天出门时尽量戴有特殊功能口罩,这或将给相关概念股带来一定的交易性机会。
    6、纯碱价格一路飙升龙头企业停产利于继续走强
    内容:受益于上下游利好因素集体爆发,纯碱价格一路飙升。生意社数据显示,近两个月来,轻质纯碱涨10.4%,重质纯碱涨9.62%,价格和阶段涨幅均创去年年初以来最高。在此前已经连续调价的背景下,11月底低调召开的行业会议再次决定上调重质纯碱价格每吨50元。
    点评:受环保核查影响,国内纯碱龙头双环科技被勒令停产,且短期内复产难度较大,有利于纯碱价格继续走强。随着价格持续拉高,青岛碱业、山东海化、三友化工等厂商将明显受益。

 

    二、公司新闻
    1、运盛实业收购科技园项目 布局医疗手游等产业
    运盛实业拟以每股6.13元定增,作价4.59亿元,收购九胜投资100%股权,另拟以每股5.52元底价配套募资。目标公司的主要资产为天津中北科技产业园区项目,并正着手进行医疗服务、教育培训、手游科技等新型产业的投资开发。公司停牌前报收6.68元。
    2、金发科技携手新疆兵团大面积推广可降解农膜
    金发科技与新疆生产建设兵团签署协议,计划未来三年在兵团各农作物生态区开展生物降解农膜的覆膜效应研究,与兵团农业技术推广总站共同进行700万亩以上生物降解农膜的示范和推广等相关工作,逐渐扩大生物降解农膜应用面积。
    点评:目前农业白色污染严重,对于可降解塑料的需求越来越高。据了解,每亩土地农膜使用量在3至5公斤,可降解农膜的市场价格超过每吨2万元,上述合作预计可为公司带来数亿元销售。
    3、中科英华收购厚地稀土方式变更
    中科英华拟将收购德昌厚地稀土100%股权的方式变更为自筹资金收购,原计划位定增股份收购。收购价格较原来的16.88亿元下降为9.5亿元。此次收购方式变更,可减少诸多审批环节,减少重组方案被否的风险。
    4、隆平高科尤洛卡定增获证监会通过
    隆平高科、尤洛卡发行股份购买资产事项获并购重组委通过,6日复牌。其中隆平高科拟以16亿元收购三家子公司股权,实现全资控股。有利于各子公司管理层利益与上市公司保持一致,协同发展。收购价对应2013年13倍市盈率,远低于种业板块二级市场估值。尤洛卡拟收购富华宇祺控股权,布局矿山井下通信市场。收购价对应2013年10倍市盈率。
    5、久立特材LNG投产引机构调研 四季度业绩有望超预期
    久立特材2万吨超长大口径LNG输送用不锈钢焊管项目已于11月初投产,该项目吸引了众多机构的关注,11月以来已有上投摩根、中国人保资产管理及多家私募调研公司了解投产情况。据了解目前国内仅有公司和江苏武进两家企业可以量产LNG管,但公司技术实力更加突出,订单有望超预期。受益于油气设备高景气,机构预计公司LNG管四季度有望贡献产量3000吨左右,增加净利1500万元,完全达产后可增加年净利1.2亿元,是公司业绩增长的主要动力。公司去年净利1.5亿元,三季报预计全年净利增幅为30%-50%,前三季度净利润为1.71亿元,随着该项目的投产,全年业绩有望接近预告上限。
    6、新和成预计PPS新材料项目明年投产 多家机构看好
    新和成日前表示公司PPS生产线仍在试车中,目前进展顺利,已有客户在进行试用和认证,具体投产时间预计会在明年一季度。PPS也称聚苯硫醚,是第六大工程塑料,具有耐高温、耐化学腐蚀的特点,机构预计需求总量将从2010年的4.1万吨增至2015年的10.4万吨。国内大部分市场份额被外资企业垄断,但由于进口PPS新材料价格昂贵,市场进口替代的需求十分强烈。瑞银预计2014、2015年PPS新材料将为新和成贡献营收分别为2亿元、7.5亿元。兴业证券则预计公司首批5000吨PPS项目有望在2014年为公司贡献1亿元左右的净利润。公司前三季净利6亿元。9月该项目试车前瑞银、中金、大成等近50家机构到公司调研项目情况。
    7、四海股份签下50亿元煤炭长期采购大单
    四海股份与包头市久泰实业有限责任公司签订了《煤炭贸易合作协议》。双方初步计划,2014、2015两年累计实现煤炭贸易额50亿元,折合焦煤约700万吨。公司停牌前收报4.71元。
    8、雷曼光电与勤上光电联合中标5080万元项目  
    雷曼光电公司全资子公司深圳雷曼节能发展有限公司与勤上光电,联合中标广东省佛山市南海区狮山镇公共照明领域智能化LED路灯节能改造合同能源管理采购项目,中标金额为5079.94万元。此次中标总金额约占公司2012年营业收入的16.06%。两公司还参与广州路灯改造项目投标。
    9、人福医药盐酸纳布啡获国家食药监局批件      
    人福医药控股子公司宜昌人福获得了国家药监总局核准签发的盐酸纳布啡原料药及注射液的新药证书和药品注册批件。该产品是宜昌人福独家开发的国家三类新药,属于麻醉性镇痛药,主要用于缓解各种疾病引起的中到重度疼痛,在国外已广泛应用于临床。该药品的上市销售将对公司带来积极的影响。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017