注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指小幅震荡个股分化明显  

2013-12-05 15:11:47|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市股指开盘后,受到前期涨幅较大中小盘个股再度调整的影响震荡下行,盘中创业板指大幅调整,沪指逐步接近5日线时,证券、汽车、房地产等权重板块的企稳上行推动股指震荡回升,截至上午收盘上证指数报收于2249.11点,下跌0.12%。午后关注股指回升时市场量能能否持续放大。

 

从早盘的市场来看,分化格局依然明显,高送转、移动支付、电子商务等前期热门板块延续调整再度创出新低,4G板块也在牌照发放之际出现见光死的走势。而与此同时以证券、煤炭、房地产等为代表的权重板块却表现相对强势。新股发行的利空使得被大幅炒作的中小盘个股承受较大压力,其影响仍需进一步的消化。早盘热点诸如地热、环保等板块都有所表现,环保板块在经过近一段时间的整理后,受到事件的刺激再度活跃。刚入12月,中国中东部大部地区再次遭遇持续性雾霾天气。据中央气象台统计,截至4日18时,我国已有25个省不同程度地出现过雾霾天气。严重的雾霾天气再度激活环保板块走强,在受到政策、事件性突发等因素的刺激下,环保板块后市仍有反复活跃的机会,操作上切勿追涨,可逢低适当关注。受我国加大地热资源勘发的消息刺激,地热概念股再度活跃。据报道,我国将加大地热资源勘查开发力度,以降低对煤炭、石油、天然气等化石能源的依赖。在国务院今年颁布的《大气污染防治行动计划》中,作为清洁能源替代利用的重要举措之一,地热能开发利用首次被列在重要位置。地热资源调查研究中心成立后,将开展地热资源调查评价、勘查开发关键技术攻关、浅层地温能利用与干热岩开发示范等工作。结合相关个股走势来看,其整体涨幅较小是近期市场关注的主要原因,后市在其上行过程观察量能的持续性。

 

    总体来看,市场依然在延续着近期的结构性行情,证券等权重板块的走强对股指具有较大的支撑作用。短期股指震荡攀升的概率较大,但个股分化将较为明显。操作上回避前期涨幅较大的中下盘个股,低位补涨股仍是其关注的重点。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017