注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

12.4大盘震荡上行可适当增加仓位  

2013-12-04 08:32:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周二,早盘创业板指数跌幅一度再超4%,不过随着投资者恐慌情绪的消散,及做空动能的休整,创业板指数逐步震荡抬升并在午后翻红,一些个股甚至拉出大阳线。大盘在权重股护盘下呈现出强势反弹,新股发行体制改革、优先股等政策对蓝筹股构成长远利好,昨日上证指数的收盘价已经达到一个月以来的新高,说明蓝筹护盘态度坚决,从银行、保险、券商等个股来看,形态尚好,趋势向上,主板市场未来将保持当前趋势震荡上行。
    仓位管理:短期而言,确实对于市场会是一个考验,尤其是创业板,是一个实质性的利空。如果后期新股发行的市盈率是接近当前估值的话,那么市场会重新燃起对于融资的担忧,同样也会使得市场对于创业板的估值认可度下降。从昨天的主板来看,主板低开走高,走势稍可,但量能严重不足,这也制约了市场形成大的反弹,但下跌空间有限,指数后期可能以震荡为主。仓位上,目前可适当增加仓位到五成左右。
    关注板块:板块机会方面看好水泥板块,全国水泥均价在华东以及南方市场旺季更旺的带动下,已经连续第六周出现上涨。近期在铁路投资加快、各地赶工项目增多等情况下,水泥需求持续向好。关注品种包括四季度盈利应该相当乐观的海螺水泥、塔牌集团、巢东股份等水泥上市公司。
    投顾策略:前天上证指数放量收出长的上下影线后,出现纠结走势,昨天低开逐步走高,表现强势,但量能未能释放,可见投资者对目前的市场并乐观,还是偏谨慎。创业板前天全力杀跌,昨天再次低开,最大跌幅超过4%,可见,杀跌力量异常强悍。虽然尾盘收涨,但目前走势已经破位,后期走势短期内并不乐观。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017