注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短线需谨慎  

2013-12-03 11:08:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周一,受周末IPO重启以及创业板不能借壳上市等多重利空的打击,创业板指周一重挫,截至收盘,报1253.93点跌8.26%,创历史最大跌幅,成交397亿元。个股集体重挫,逾200只个股封跌停。同日,沪指盘中一度跌逾2%,午后在权重股护盘下,跌幅收窄,截至收盘,下跌0.59%,报2207点,堪堪守住2200点关口。综合市场来看,短线需谨慎。
    仓位管理:短期而言,确实对于市场会是一个考验,尤其是创业板,是一个实质性的利空。目前,创业板的估值又处于60倍左右的水平,如果后期新股发行的市盈率在20倍左右的话,那么就会实质性拉低创业板的估值水平。但如果后期新股发行的市盈率是接近当前估值的话,那么市场会重新燃起对于融资的担忧,同样也会使得市场对于创业板的估值认可度下降。此外,证监会明确创业板不得被借壳,那么这就会对创业板中的垃圾股带来毁灭性的打击,因此,短线A股需谨慎,仓位可以暂时轻仓或空仓。
    关注板块:尽管A股短线需谨慎,但是事情可分两面,IPO的重启和优先股不仅带来部分个股的风险,同时也带来机会,可以关注:1、银行、电力、煤炭;2、券商、创投。  
    操作策略:主板指数或有一定支撑,但创业板等要注意风险的释放,短期要注意谨慎,等待相关细则的出台,多看少动,仓位可保持轻仓甚至是空仓,可关注IPO重启利好的券商和创投概念股和优先股看好的银行、电力、煤炭。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017