注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指放量下行创业板指调整重灾区  

2013-12-02 15:12:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受IPO即将开闸的利空消息影响,早盘两市股指跳空低开,随后证券、保险等板块的上行虽带动股指有所回升,但由于中小盘个股抛压较重,股指小幅回升后再度快速调整,截至上午收盘上证指数报收于2183.88点,下跌1.65%。午后股指延续调整概率较大。

 

从早盘的市场来看,在受到IPO在明年初推出的利空消息影响下,市场中近百只个股处于跌停,仅有金融板块上涨护盘。证券板块的上涨正是由于停发一年的新股将在明年初启动,预计到时约有50家企业完成程序并陆续上市。IPO业务的开闸对于领先的一些大券商有较大的正面影响,但由于市场整体人气低迷,板块持续性仍有待观察。此外,优先股试点配套政策是刺激早盘银行等板块上行的因素,近日,证监会相关部门负责人表示,发行优先股的范围不限于上市公司,非上市公众公司及上市公司中境内注册境外上市发行的公司均可。目前来看,大面积个股的大幅下跌使得市场人气受到极大冲击,至于优先股和现金分红以及发行市盈率取消25%规则等等相关配套政策只是对IPO开闸利空的对冲,而市场的风险主要集中在近期大幅上涨后的高送转以及整体涨幅较大且无业绩支撑的创业板等中小盘个股当中。

 

    总体来看,短期在突发利空消息的影响下股指将重回震荡整理格局,而创业板将成为调整的重灾区,市场的分化格局将更加明显,前期的明星股将成为市场中的领跌品种。操作上回避前期涨幅较大个股,控仓位等待股指企稳。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017