注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

权重调整拖累股指下行市场热点散乱  

2013-12-11 15:11:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 隔夜外围市场的调整对早盘股指带来一定的压力,两市股指开盘后在权重板块回调的影响下震荡下行,而创业板指在传媒等小盘股上行的推动下表现相对较强,市场再现翘翘板效应,截至上午收盘上证指数报收于2211.88点,下跌1.14%。早盘股指反弹力度较弱,午后延续调整概率较大。

 

从早盘的市场来看,股指经过近四日的横盘整理后,在金融等权重板块调整、市场无明显热点出现的影响下选择了调整的走势。而造成近期股指犹豫的走势主要有几方面的原因,首先,随着本周中央经济工作会议的召开,将会提出明年经济增长的目标以及未来政策的方向;其次,从历史来看,年底市场资金面都将会面临紧张的局面,这对于权重板块上行面临一定的压力;此外,由于新股发行将于明年1月启动,市场对于新股发行的利空仍需要一定时间的消化。基于上述不确定性因素的影响下,股指短期再度大幅上行的概率较小,而以震荡整理等待政策的进一步明朗。而从早盘的热点来看,在主板市场调整过程中,传媒等中小盘个股再度活跃,从今年12月初开始延续到明年春节的贺岁档,已经渐入佳境。最新统计显示,截至12月8日,内地票房今年累积突破200亿,较去年同期增幅40%左右,达历史新高。目前内地大银幕总数17600多块,较去年同期新增4500余块,整体票房超过去年已成定局。贺岁片的上映对于传媒板块短期具有一定的刺激作用,但从中期来看,传媒板块个股已然出现明显的分化走势,除龙头华谊兄弟表现较强,多数个股均呈现上行乏力的走势,操作上以逢高卖出为主。

 

总体来看,早盘在股指触及20日均线后虽有小幅回升,但并未有市场量能的配合,短期股指仍将处于震荡整理格局中。在控制仓位的基础上,回避前期涨幅较大的中小盘个股,关注具有业绩支撑且整体涨幅相对较小的个股。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017