注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短线或反弹可轻仓参与  

2013-11-08 11:28:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周四,沪深两市波动相对剧烈,总体明显分化的格局导致股指呈现上下震荡的走势,尤其是创业板等几大指数呈现过山车式的震荡走势。其中深成指、创业板指在反复考验下方90日线的支撑,而沪指则跌破半年线。截止昨日收盘,沪指报2129.40点,跌0.48%,成交701.8亿,深成指报8240.25点,跌0.57%,成交807.3亿。在板块方面,日用化工、银行、煤炭、电力、工程机械等板块上涨,养老概念、婴童概念、食品饮料、绿色照明、智能穿戴、3D打印等板块下跌。
    仓位管理:昨天大盘的走势跟我们前天的预测大致相同,出现了一定的调整。但是从盘面上来看,涨停股票的家数也超过15家,这说明短线还是有些资金在做一些强势的股票。另外,随着三中全会近在眼前,近期石化、银行、煤炭等板块多次护盘。但受制于持续性较弱的弊端,股指整理平台迟迟未能突破,并且近期盘中多次出现下破,今天是会前最后一个交易日,在经历了本周的连续调整后很有可能出现一定的反弹,短线投资者可以进行是适当的参与,但是一定注意控制仓位,建议总体仓位控制在4成左右。
    关注板块:首先是继续关注改革板块,最近一段时间以来改革板块的走势还是相当强势,无论是油改、气改、土改还是金改。在十一届三中全会的政策预期下这些板块随时有可能出现上涨,建议投资者重点关注。另外就是关注农业板块,昨天以华英农业为代表的农业股表现抢眼。农业适度规模经营与土地流转制度的改革将对农业板块产生较大影响。规模化种植、养殖企业的扩张速度有望因此加快;农机、种业等农资行业也将从中受益。
    操作策略:短期来看,大盘今天可能会出现一定的反弹,但是反弹的力度可能有限。因此在具体操作上我们建议还是短线轻仓操作为主,投资者可以逢低关注改革板块和农业板块。中线方面由于走势依旧不明朗,还是继续轻仓或者空仓观望为主。
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017