注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短线调整注意控制仓位  

2013-11-07 11:20:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周三,沪深两市分化明显,虽然盘中石油、煤炭等联袂拉升一度带动股指走高,但受到银行、地产等权重板块持续走低的拖累,股指再次呈现冲高回落。深市跌势明显,被上方均线压制而震荡下行。截止收盘,沪指报2139.61点,跌0.82%,成交865.5亿,深成指报8287.86点,跌1.94%,成交1008.8亿。在板块方面,页岩气、石油、新疆板块、海工装备、酿酒等板块上涨,文化振兴、传媒娱乐、上海自贸、公共交通、网络游戏等板块下跌。
    仓位管理:从盘面上看,热点较为散漫,并且整体波动不大。其中油改、环保等近期热门题材表现相对较好。但是相对于前天的行情来说昨天大盘出现这样的走势显得有点突然。另外,从技术上看,上证指数走到现在有点喇叭口扩散的形态,短期的调整可能在所难免。创业板指数来看,也明显受到60日牛熊分界线的压制,所以,短期也不具备可操作性。因此,我们建议投资者继续控制仓位,建议总体仓位控制在4成以下。
    关注板块:首先还是继续关注改革这一条主线,毕竟最近一段时间以来改革板块的走势还是相当强势,无论是油改、气改、土改还是金改。在十一届三中全会的政策预期下这些板块随时有可能出现上涨,建议投资者重点关注。另外就是提醒投资者要注意规避科技板块的风险,这些股票前期涨幅较大,目前没有没显止跌企稳的迹象,继续杀跌的可能性很大,这点必须引起投资者的注意。
    操作策略:短期来看大盘应该还是会继续调整,虽然调整的幅度有限,但是在连续下跌的前提下,这样的震荡整理也不具备好的可操作性。所以,我们还是建议仓位较高的投资者要注意逢高减持,以降低仓位,仓位较低的投资者则保持观望。中线来看,还是保持前期观点,继续轻仓观望为主。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017