注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

权重板块分化股指缩量调整  

2013-11-22 15:15:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市股指小幅高开后,房地产、银行等板块的调整带动股指震荡回落,受到5日线支撑股指止跌呈现小幅震荡的走势,市场量能小幅萎缩,截至上午收盘上涨指数报收于2201.43点,下跌0.20%。午后股指延续震荡概率较大。

 

从早盘的市场来看,在保险、证券等权重板块上行护盘的带动下股指呈现小幅震荡的走势,生态农业板块成为了市场中的领涨品种,为准备2014年中央一号文件的主题,近期各部委就农业生态环境问题和农业可持续发展模式进行了密集调研,从十八大报告和三中全会的表述看,市场人士一致预计生态农业是重要方向之一。十八大报告首次将“生态文明建设”独立成篇,而农业恰恰是与自然结合最为紧密的产业,其发展对于生态文明影响深远,必然成为国家生态文明建设的重要部分。随着后续政策的陆续推进,相关公司将会呈现反复活跃的走势。结合相关个股走势来看,量价配合理想,在一号文件预期下相关个股后市仍有进一步上行的空间。此外早盘国产隐身无人作战攻击机首飞取得成功的消息刺激,相关个股表现活跃,据悉,这款国产“利剑”无人作战攻击机由中航工业沈阳飞机设计研究所设计,中航工业洪都公司制造。“利剑”首飞意味着我国成为世界上第4个拥有隐身无人攻击机的国家。短期来看,由于股指上行乏力,市场热点持续性相对较差,因此,操作上切勿再度追涨。

 

    总体来看,目前市场虽有权重板块轮动护盘的走势,但市场热点轮换较快,且持续性相对较弱。经过此轮普涨后多数个股面临短线获利回吐的要求,在没有持续性热点出现前,股指震荡概率较大,操作上对于近期涨幅较大个股可逢高锁定获利,轻仓参与补涨类个股。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017