注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短线或调整中线可逢低买入  

2013-11-21 11:17:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:周三早盘两市双双高开,股指呈现高开低走态势,并一度翻绿,成功回补当日跳空缺口。此后,个股全面活跃,权重板块也企稳回升,股指探底回升,再次翻红,盘中重新收复2200点。盘面上,航天军工概念强势爆发,多股涨停,有效带动个股激情,而其他板块也是纷纷表现,仅有石油、传媒等板块回调,临近中午收盘,沪指再度翻绿。午后沪指多空激战2200附近,临近尾盘,题材股全面活跃,天津自贸、4G等概念股大幅走高,沪指强势拉升再度收回2200点。截止收盘,沪指报2206.61点,涨幅0.62%,成交1048亿元;深成指报8510.68点,涨幅0.58%,成交1089亿元。
    仓位管理:虽然昨天大盘最终收阳,但是近期热点板块却出现了一定的分化。首先是国家安全概念股出现了明显的扩散,从信息安全的英飞拓来看,昨天打开一字涨停,全天换手率超过40%。之后慢慢扩散至低空概念、军工概念。然后是土地改革方面的大部分股票也出现了放量滞涨,短期也面临技术回调的可能。既然领涨股出现了放量滞涨迹象,那么大盘短期很有可能出现回调,所以,当前短线投资应该保持一定的谨慎,适当控制仓位,建议总体仓位控制在5成左右。 
    关注板块:在改革板块出现滞涨后,低空概念股走势明显强劲。昨日,中国人民解放军总参谋部、中国民用航空局联合发布《通用航空飞行任务审批与管理规定》,提出除九种情况外,通航飞行不需再办理任务申请和审批手续。这则消息的出台很有可能刺激低空概念板块的炒作,建议投资者进行关注。
    操作策略:总的来说,大盘阶段性的行情还会延续,但是由于领涨板块的滞涨可能会导致大盘出现短暂的调整。所以,具体操作上我们建议短线投资者可以做适当的减持,逢高减持高位滞涨品种。中线方面,仓位较低的投资者则可以借大盘的调整做适当的买入。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017