注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

短线震荡可逢低买入(  

2013-11-20 15:02:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  市场回顾:在收出三连阳之后,在获利盘了结的压力下,行情出现了震荡整理的走势,市场热点出现了较为明显的分化。截止昨日收盘,沪指报2192.42点,跌4.80点或0.22%,成交115.9亿,深成指报8461.21点,跌64.54点或0.73%,成交117.18亿。板块方面,绿色照明、油气改革、文化振兴、网络游戏、页岩气、婴童概念、体育概念等涨幅居前,信息安全、互联网金融、风沙治理等前期强势股跌幅靠前。
    仓位管理:从上证指数的运行情况来看,之前的2200点-2250点是一个密集成交区域。在两根大阳线的突击之后,昨天股指已经来到了2200点附近,也就是先前成交密集区的下沿。所以昨天出现的调整也是正常的技术调整,另外,昨天指数没有出现冲高回落的动作,也验证了昨天技术调整的判断。短期来看,大盘可能还有震荡的需求,但是调整的幅度不会很大。所以指数调整投资者可以适当的买入。建议当前行情下投资者的仓位控制在6成左右。
    关注板块:首先是关注天然气板块,入冬以来天然气的需求上升,这对上市公司的业绩有提升作用。另外就是从技术走势上来看,天然气板块内的股票目前都是多头排列态势,运行稳定,建议投资者进行关注。第二就是关注环保板块,首先就是政策上的支持,另外就是这些板块前期资金介入明显,所以也建议投资者关注。最后就是关注改革板块中的土改,对土改受益股而言,可以大致分为两大类,一类主营业务为化肥、种子、农机等农业配套业务,而其还拥有自己的种植园,其自身并没有土地;另一类企业则是其自身便拥有大量的土地,为其主要生产资料。 
    操作策略:总的来说目前大盘的走势还是比较良好,虽然昨天出现调整也是属于正常的技术调整。具体操作上我们建议短线投资者可以做高抛低吸的操作,逢高卖出短期涨幅较大的个股,逢低买入调整到位的个股。中线方面可以继续持股待涨,仓位较低的投资者也可适当的买入。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017