注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

阶段性走好 中线逢低买  

2013-11-19 14:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:受三中全会《决定》的政策利好刺激,周一早盘两市双双高开,改革主题性概念全面爆发,单独二胎、国家安全、土地流转、券商、民营银行等概念股集体暴涨,共同带动股指走高,并且在权重板块的助攻下,大盘一度接近年线,显示出较强的反抽势头。午后保险、券商等金融股全线崛起,沪指持续强势冲高涨超2%,一举收回年线,逼近2200点,两市近60只个股涨停。
    仓位管理:市场连续3天的反弹,一举吃掉了最近半个月调整的空间,这说明本轮反弹还是非常强势,在热点和题材非常明显的前提下,投资者可以阶段性的做多。另外,从技术上来看,昨日走势高开高走,形成连续两根大阳线,加之昨日成交量放量明显,显示多头非常强势,短期出现大幅调整的可能性也不大,短期如果出现小幅的震荡就是短线参与的机会。建议当前投资者仓位可以保持在6成左右。
    关注板块:大盘向好的前提下,市场的操作较前几天明显的容易很多,但是这样的环境下踏准市场的节奏依然是投资者重点把握的事项。就当下行情来看,我们认为有4大板块值得关注。首先是以券商为代表的金融板块,刚刚闭幕的十八届三中全会,为完善金融市场体系设定了路线图,在政策的刺激下,金融板块很有可能引领后市的行情。另外就是改革板块,改革板块也是近期市场热议的重点,具体的细则很快会陆续出台,在前期资金介入较深的前提下,后市也非常值得继续关注。第三就是TMT板块,这些股票前期涨幅巨大,本轮调整中跌幅也多在50%左右,超跌后的反弹行情很值得投资者关注。第四就是创业板中一直徘徊在底部,具有高送转预期的概念股,这类股票一旦出现上涨很有可能有超预期的走势。
    操作策略:总的来说大盘阶段性的上涨已经形成,经历了2天的大幅上涨后今天可能出现一定的调整,所以具体操作上我们建议短线可以适当的逢高减持涨幅较大的股票,之后可以借大盘调整逢低买入调整到位的股票。中线方面,继续持股待涨,如果手中仓位较低也可以适当的逢低买入。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017