注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

阶段性做多 短期仍要控制仓位  

2013-11-18 11:42:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场回顾:上周五,沪深两市在券商股全线爆发的带动下一度大幅拉升,不过午后上冲出现乏力态势,两市小幅回落。截止收盘,沪指报2135.83点,涨1.68%,成交1134亿,深成指报8305.91点,涨1.83%,成交1189.5亿。在板块方面全线飘红,多元金融、证券、信息安全、航空航天、风沙治理等涨幅居前。
    仓位管理:上周五大盘迎来了久违的上涨,全天涨停的股票超过40家,成交量也明显的放大。连续2天的放量上涨,可以说大部分投资者对于当前的点位还是比较认可的,投资者可以尝试下阶段做多。另外,从热点板块上来看,热点还是比较集中,国家安全概念股属于新出现的热点,很多股票连续出现3个涨停,金改、土改、环保等超跌的板块反弹力度也非常强势,在这样的环境下,市场短期应该还有继续上涨的动力。虽然上周五下午市场量能有萎缩的迹象,不过对后市影响不大,更多的是为后市上行积蓄量能。总的来说投资者可以适当做多,但仍需控制仓位,等待市场底部的真正确认,建议总体仓位保持在5成左右。
    关注板块:首先是国家安全概念,十八届三中全会决定成立新的“国家安全委员会”,这个委员会的成立,将对中国的国内外安全起着极为重要的作用。所以反应在证券市场上就是相关公司可能迎来较大的炒作机会,建议投资者重点关注。另外就是超跌品种,这些股票前期资金介入明显,在被市场错杀后,一旦行情转好也会迎来较好的机会。第三就是改革板块,十八届三中全会后相关的改革细则会陆续出台,像油改、金改、土改等板块投资者要继续进行关注。
    操作策略:总的来说大盘的底部区域基本上走出来,但是保险起见还需继续观察后市走势来进一步确认。所以具体操作上仍需控制仓位。建议短线投资者关注国家安全概念和超跌股,已经改革板块。中线方面,可以适当的买入,但是仓位不宜太高。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017