注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

中线观望 短线可做反弹  

2013-11-15 11:20:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 市场回顾:周四,金融、地产等权重板块依然承压走低,对股指以及市场明显拖累。而传媒、信息安全、军工等题材股表现相对较好,呈现持续拉升的走势,受此带动,两市总体呈现震荡走高的态势,尤其是创业板指数涨势明显,并再次站上90日均线。截止昨日收盘,沪指报2100.51点,涨0.6%,成交720.9亿,深成指报8156.54点,涨0.56%,成交867.9亿。在板块方面,信息安全、航空航天、卫星导航、船舶、电脑设备等板块上涨,房地产、仓储物流、石油、银行、酿酒等板块下跌。
    仓位管理:前天大盘出现破位后,昨天指数出现了明显的反弹,同时涨停的股票也明显的增加。这说明指数经历了前期连续的下跌后,当前已经有很多投资认为现在是底部,开始抄底博反弹。但是,目前是不是中期底部还有待继续观察。所以中期我们建议还是观望为主。短线来说,由于昨天出现量价齐升的走势,短期还有继续反弹的动力,所以短线投资者可以进行适当的参与,但是要注意控制仓位,建议总体仓位控制在4成左右。
    关注板块:昨天表现表现强势的板块还是我们前天重点提及的土改和国家安全概念股。我们认为这两个板块的股票还是可以进行关注,但是由于短期涨幅太大,操作上不宜追高,可以等待回调的机会。另外,由于改革的具体细则还没有出台,所以像改革所涉及的油改、电改、国企改革等板块的股票也可以进行重点关注。一旦细则出台,可能也会迎来炒作的机会。总的来说,在三中全会之后,相关扶持板块已经出现阶段性的机会,后市投资者应该重点留意与后期全会细则相关的板块。
    操作策略:总的来说,虽然昨天大盘出现了较为强势的反弹,如果现在就判断现在是大盘的底部还为时过早,还要继续观察后市的反弹力度。所以具体的操作上还是短线为主,投资者可以逢低关注改革板块和国家安全概念股。中线方面则继续保持轻仓观望。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017