注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

强势股补跌市场持续调整  

2013-11-01 15:12:20|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘两市股指开盘后,有色、保险、证券等板块带动股指小幅反弹,但受到强势股持续调整的影响,股指承压逐级回落,其中创业板指领跌大幅调整,截至上午收盘上证指数报收于2144.14点,上涨0.12%。市场弱势格局仍未改变,午后股指延续弱势调整概率较大。

 

从早盘的市场来看,美欧正就中国稀土出口政策起诉至WTO,诉讼结果最快年底见分晓。为此,中国正酝酿多项新政应对出口变局,同时,年内稀土收储在即,将有价值百亿元之多的稀土会被收储,品种主要集中在中重稀土。受此消息的刺激,稀土永磁板块表现活跃,随着行业整合的力度加大,有序竞争将提振整个稀土行业的良性发展,未来行业将会更好的发展。在今年年中时稀土永磁板块曾因八部委联合规范稀土行业致稀土价格大幅上升,在此背景下稀土永磁板块有过阶段性的上涨行情,短期来看,受此消息的刺激稀土永磁板块存在交易性的机会,考虑到市场的弱势,把握难度较大。此外,受到财政部支持电池隔膜产业化的消息刺激,相关个股表现活跃,据了解,电池隔膜是电池关键的部分,隔离电池正极和负极,对电池安全性有重要作用。隔膜成本约占锂电池总成本的二至三成,毛利率可达60%以上,在四大锂电池材料中毛利率最高,未来随着国内企业隔膜项目投产,进口替代空间巨大。但从操作的角度考虑,近期市场的弱势使得热点持续性较差,因此,在操作上切勿追涨,待股指企稳后再度关注。

 

    总体来看,权重板块虽有护盘动作,但前期强势股的持续调整使市场人气低迷,股指反弹力度较弱,强势股的补跌风险仍在释放中。近日创业板指的连续调整再度跌破前期低点,短期关注此点位能否获得一定支撑,操作上轻仓观望为主。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017