注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

11月13日新闻线索  

2013-11-13 11:02:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行业新闻
    1、三中全会全面深化改革市场期待具体措施
    1)内容:中共十八届三中全会11月9日至12日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。全会要求,到2020年,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全。
    全会指出,要紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革。要建立公平开放透明的市场规则,完善主要由市场决定价格的机制,建立城乡统一的建设用地市场,完善金融市场体系,深化科技体制改革;完善立法、明确事权、改革税制、稳定税负、透明预算、提高效率,建立现代财政制度,发挥中央和地方两个积极性;要加快构建新型农业经营体系,赋予农民更多财产权利,推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,完善城镇化健康发展体制机制;要放宽投资准入,加快自由贸易区建设,扩大内陆沿边开放。
    会议提出,要完善文化管理体制,建立健全现代文化市场体系,构建现代公共文化服务体系,提高文化开放水平;要深化教育领域综合改革,健全促进就业创业体制机制,形成合理有序的收入分配格局,建立更加公平可持续的社会保障制度,深化医药卫生体制改革;要健全自然资源资产产权制度和用途管制制度,划定生态保护红线,实行资源有偿使用制度和生态补偿制度,改革生态环境保护管理体制;要深化军队体制编制调整改革,推进军队政策制度调整改革,推动军民融合深度发展。
    2)点评:公报内容基本符合市场预期,最大亮点是,对市场的定义升级为“决定性作用”而不仅仅是“基础作用”。受访专家认为,公报透露出的改革信号一定意义上来说是空前的,其中一个重要体现是提出全面深化改革,并突出强调制度建设的重要性,提出了目标落实的时间表。三中全会公报涵盖了未来发展过程中需要解决的各类重大问题,将在未来数年里发挥纲领性作用。专门成立全面深化改革领导小组,将有力保证未来中国改革目标的实现。公报透露出国企定位未变,国企改革料只在机制层面而非体制层面改革。
    投资机会方面,公报提出“建立城乡统一的建设用地市场”和“设立国家安全委员会”,可能对土地改革、国家安全等概念形成利好;文化、医疗、教育以及其他一些行业的市场化推进将给这些行业带来新的发展动力,也给市场带来一些投资机会;“使市场在资源配置中起决定性作用”的表述,暗含了政府未来将对大宗商品、资金等生产要素上进行更加彻底的市场化改革,包括结束煤炭、电力价格的双轨制,继续有力推进利率市场化等。未来几个月内可能密集出台更为具体的措施,这将使得改革路线图更加明晰,对相关行业的影响也会更为具体。
    2、能量型锂电池获重大突破 新能源汽车迎发展机遇
    1)内容:近日,经由国内著名锂电池权威专家进行科学技术成果鉴定,一款拥有多项世界性发明专利权的高性能超能量新型锂电池在广东环宇绿奥科技有限公司研产成功,并将于11月16日-21日在深圳高交会高调亮相。此款高性能A1—350AH超能量新型锂电池,其32项技术指标均大幅度超过了国家标准,并全部刷新了目前国内乃至世界大容量能量型锂电池的最高技术水平。
    2)点评:此款电池的研产成功,将给我国新能源汽车产业带来重大发展机遇,也将带动锂电池需求大幅增长。比亚迪电动汽车龙头企业,明年销量将大幅增长;杉杉股份是国内锂电材料龙头,正负极材料及电解液均居国内前列。江苏国泰锂电解液销量国内第一,电解液关键材料六氟磷酸锂项目将于2014年量产。
    3、多地打造航空航天基地航空设备类企业受益
    1)内容:据工信部网站消息,今年前三季度,天津市航空航天产业总产值245亿元,同比增速41%,预计到2015年可达千亿产值。在天津以外,河南郑州、河北保定、山东烟台等地也都提出了自己的“航空航天产业梦”。
    2)点评:航空航天产业园的建设将直接助推航空设备类企业发展。成发科技主营航空发动机和航空轴承,最新公告其轴承子公司拟实施两笔上亿元投资。洪都航空、哈飞股份、中航电子、中航飞机、航空动力等主营航空产品及零部件。
    4、集成电路发展专项扶持计划将出
    1)内容:目前国家已经确定将出台政策扶持集成电路芯片行业,该计划由工信部主导,目前已经进入攻坚阶段,在四季度方案有望定稿,并送交高层审批,正式发布时间可能稍晚。操作层面上,主要是从国家层面扶持企业加大资金投入。资金扶持的形式上,有可能采取产业投资基金的方式。
    2)点评:本次计划将重点在芯片制造、芯片设计、芯片封装和上游生产设备(如晶圆炉)领域展开扶持;从地域上看,本次计划由上海方面在前期提出,上海作为提案方,有可能获得更多的资源支持,从产业上看,芯片产业是资本和高端劳动力密集型行业,规模较大的上市公司有望受益。目前A股中从事芯片和集成电路设计业务的公司主要有上海贝岭、大唐电信、同方国芯、北京君正、国民技术等,从事封装的主要企业包括长电科技、通富微电、华天科技等,从事设备制造的包括七星电子等。此外,在港股上市的中芯国际,作为国内最大的集成电路制造商,有望获得重点支持。

 

    二、公司新闻
    1、通产丽星:坂田基地面临重估
    近日,通产丽星位于坂田的生产基地将整体搬迁,原有厂房及配套设备暂做出租使用。经中证研究中心实地调研发现,通产丽星坂田基地位于深圳梅林关附近,紧邻万科四季花城、第五园等大型社区,周边商住配套齐全,作为生产制造用途的通产丽星厂房与该片区明显不符。
    点评:通产丽星坂田基地转作商住开发的可能性较大。通产丽星坂田基地周边楼盘均价已达2-2.5万元/平方米,该地块开发后价值在10亿元-12.5亿元,对公司增值潜力巨大。
    2、*ST南化收到大笔补贴 保壳无忧
    *ST南化收到南宁市财政局拨付的2.9亿元经营性财政补贴。该补贴将在11月30日前到位,公司预计今年净利润和净资产可由负转正。  
    3、广宇发展计划注入大股东房地产资产
    广宇发展拟以每股7.21元向大股东鲁能集团方面定增,作价125亿元收购其房地产资产,同时拟以7.21元底价配套募资。标的资产今年前8个月净利润6.5亿元,而上市公司今年前三季净利润仅2.2亿元。公司总部位于天津,自8月初停牌以来,天津板块表现活跃。公司最新股价7.99元。
    4、金亚科技控股子公司签亿元触摸屏大单
    金亚科技控股子公司瑞森思签订180万片电容式触摸屏供货协议,估算价值为1亿元,占公司2012年营业收入的21%。12日公司刚收购了一家游戏传媒公司。
    5、东诚生化子公司获得新版药品GMP证书
    东诚生化子公司大洋制药片剂硬胶囊等剂型生产线获得GMP证书。东诚生化此前主要从事肝素钠等原料药生产,自6月中旬收购大洋制药以来,公司进一步扩展产业布局,拓宽制剂剂型。
    6、阳光电源拟2亿元投建青海光伏逆变系统项目
    阳光电源签订了投资建设“兆瓦级光伏逆变系统装备制造项目”相关事宜合作协议。项目总投资2亿元,一期500兆瓦,二期500兆瓦,计划于2014年底投产,完成后有利于提高公司在西北的市场占有率。
    7、高德红外产品可用于雾霾监控 明年释放业绩
    高德红外表示,因红外线中存在3-5微米和8-14微米的两个穿透性强、透明度高的波段,公司的红外热成像技术可以在无光的夜晚和烟云密布的环境中,满足城市视频监控对于观测距离的技术要求。
近期,国内北方多个城市笼罩在浓重的雾霾之中,但目前没有任何监控摄像头能穿透此类悬浮颗粒层,由此红外热成像成为了一种备选。
    高德红外的红外热像仪目前主要应用于电力、安全监控、医疗检疫等领域,公司IPO募投项目红外热像仪产业化和红外光学加工项目目前处于投资收尾阶段,其建成投产将助推公司拓展交通夜视和视频监控等新兴民用领域产业化应用。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017