注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

股指小幅反弹关注后市量能持续性  

2013-11-12 15:11:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受隔夜外围市场上涨的带动,早盘两市股指小幅高开。随后在金融、地产等权重板块反弹的推动下震荡上行,但由于市场追涨意愿不强,权重板块的回落引发股指盘中震荡,截至上午收盘上证指数报收于2119.04点,小幅上涨0.45%。早盘股指小幅反弹,午后关注市场量能的持续性。

 

从早盘的市场来看,在金融、地产等权重板块反弹的带动下股指小幅回升,上海自贸区、新三板等题材股成为早盘市场中的热点。上海自贸区个股的反弹,一方面随着自贸区地块开始流转,自贸区内土地供不应求,占比达80%的自贸区工业用地如何转换为商业用地,已成为当务之急。未来一旦土地性质转换得以实施,无疑将给自贸区“地主”带来极大的增值机会,拥有区内大量土地储备的公司必将会从中受益。另一方面前期跟随市场出现大幅的调整,短期存在超跌反弹的动能。但考虑到目前市场较弱,其持续性仍有待观察,操作上谨慎追涨。新三板个股的上涨主要是国务院层面关于全国中小企业股份转让系统扩大试点的有关决定已经形成,目前正在进行最后的修改完善工作,或将在本月中旬正式下发。在IPO已停一年有余,且至今尚无重启时间的情况下,近千家在场内市场排队等待IPO的企业,特别是中小型企业有了另辟蹊径的融资机会。结合相关个股走势来看,近期依托短期均线支撑小幅震荡上行,后市关注量能的持续性。

 

    总体来看,早盘权重板块的启动对股指具有一定的支撑作用,但后市量能的持续性是其能否走强的关键,此外,股指虽然呈现小幅反弹,但市场热点较为散乱,且上涨板块反弹力度不强。因此,操作上仍以轻仓为主,等待市场进一步明朗。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017