注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运筹2013

股市规则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。同样的事情用不同的话语来表述,其意或十分相近,但所折射出的观念,或者说理念,恐怕就存有天壤之别了。

网易考拉推荐

市场观望情绪浓厚轻仓操作为主  

2013-11-11 15:16:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘两市股指小幅低开后,证券、汽车等板块的上行带动股指小幅回升,随后由于市场量能的不足以及房地产板块大幅调整的影响,股指震荡回落。截至上午收盘上证指数报收于2102.79点,小幅下跌0.16%,早盘市场量能依然维持较低水平,午后股指延续小幅震荡概率较大。

 

从早盘的市场来看,沪七条楼市调控的出台使得房地产板块承压跌幅居前,房地产等权重板块的弱势进一步拖累股指重心下移,除了高铁、白酒等少数板块盘中有所表现,多数板块均处于调整中。备受业内关注的年内第二轮铁路车辆设备招标近日已悄然启动,本轮高铁招标总采购规模或将在560亿-570亿元左右,将远超第一轮。同时,根据现有里程规划,未来数年内全国高铁、城际、地铁都将迎来通车高峰,带动车辆需求集中释放,其中动车"十二五"末车辆总需求有望达到1200-1400列,投资增速超30%,地铁未来4-5年车辆总需求有望突破1000亿元,年均增速25%-30%。近一个月的时间里,铁路基建行业受到政策的持续关注,无论从政策的导向,还是行业公布的数据都进一步验证了行业整体向好的发展,铁路基建板块在四季度将会具有良好的表现。结合相关个股走势来看,震荡稳步上行趋势保持良好,操作上切勿追涨,可逢低适当关注。此外,早盘白酒类个股有所表现,白酒板块从年初至今,受政府部门严控“三公经费”、党政机关严格执行“禁酒令”政策等因素持续影响,白酒市场消费受到明显的抑制。一线高端白酒销售遇冷,终端价格及批发价格下滑,销量同比下降,同时,从前三季度的业绩来看均出现较大幅度的下滑,全年业绩下滑已成定局。一系列的调控政策对于白酒行业的影响将是一个较为深远的过程。短期来看,白酒板块的上涨超跌反弹的概率较大,在目前市场偏弱势的格局中,其持续性较难维持。

 

    总体来看,市场的弱势格局依然没有改变,三中全会的召开在政策面尚未明朗下市场观望情绪浓厚。在权重板块未企稳以及市场未出现持续性热点前股指延续弱势震荡的概率较大,操作上仍以轻仓操作为主。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017